■掲示板に戻る■ 全部 1-38 新着レス 最新50

ベイスターズ検定

1 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:38
横浜ベイスターズのマスコットとして知られるホッシー君。
さて、ホッシーの正しいつづりはどれでしょう?

1、HOSSIE
2、HOSSHEY
3、HOSSEA

答えは
http://www.baystars.co.jp/community/mascot.php

2 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:40
Q キャンベル選手の特技はどれ?

1 ダーツ
2 金魚すくい
3 手品
4 利きワイン

3 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:42
初級

ハマの大魔神と呼ばれ、98年の優勝にも貢献した抑えピッチャーは?

1、マーク・クルーン
2、佐々木主浩
3、遠藤一彦
4、島田直也

4 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:45
Q

5 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:46
次の4人の投手を
年齢順に並べなさい

1 川村丈夫
2 木塚敦志
3 加藤武治
4 マーク・クルーン

6 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:47
>>4
ミス、途中で送ってしまった

ハマのリードオブマン、石井選手が2006年9月18日現在で持っていない球団記録は次のうちどれ?
1 現役通算安打数
2 現役通算盗塁数
3 現役通算二塁打
4 現役通算三塁打

7 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:48
中級

次の中で、98年の優勝を経験していない選手を選びなさい

1 畠山準
2 阿波野秀幸
3 宮里太
4 川村丈夫

8 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:49
答えをメール欄に書くのはどう?

9 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:50
初級かな

横浜大洋ホエールズという球団名を変え、
横浜ベイスターズとして迎えた初めてのシーズンは?

1 1991年
2 1992年
3 1993年
4 1994年

10 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:50
横浜ベイスターズを日本一に導いた監督は誰でしょう

1 大矢明彦
2 権藤博
3 三原脩
4 山下大輔

11 名前:9 投稿日:2006/09/18(月) 22:51
>>8
それいいかも

12 名前:6 投稿日:2006/09/18(月) 22:52
>>8
了解

13 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:52
中級

この中で背番号を変更した事ない選手は?

1 古木克明
2 石井琢朗
3 川村丈夫
4 三浦大輔

14 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:54
次の4人について権藤監督以降正しく配列したものを
下の@〜Cの内から選べ
T森祇晶   U牛島和彦 V山下大輔.
@TーUーV AUーTーV
BTーVーU CVーUーT

15 名前:10 投稿日:2006/09/18(月) 22:55
>>8
了解した

16 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 22:57
ベイスターズの公認ファンマガジン、「月間ベイスターズ」
その前身となる「横浜大洋」の時を含めると、2006年8月号で通算300号を迎えました。
さて、このときの表紙を飾った選手は?

1 村田修一
2 内川聖一
3 吉村裕基
4 石井琢朗

17 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:03
このスレ、時々来てIEで覗くと面白そう(・∀・)!!

18 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:05
森体制退陣を受け、生え抜きOB最後の切り札として大きな期待の下に山下体制が
発足した際山下監督と親交のある(ア)氏が新愛称として(イ)を提唱した

空欄(ア)(イ)に入る語句の組み合わせとして正しいものを、次の@〜Cの内から選べ
@(ア)セルシオ越後 (イ)山ちゃんス打線
A(ア)セルシオ越後 (イ)大ちゃんス打線
B(ア)セルシオ越前 (イ)大マシンガン打線
C(ア)小泉純一郎.  (イ)大ちゃんス打線

19 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:08
1998年10月8日、ベイスターズは阪神タイガース戦に勝利し
38年ぶりのリーグ優勝を果たしました。さてその試合のスコアは何対何?

1 4対3
2 5対4
3 3対1
4 6対5

http://www.youtube.com/watch?v=v5Tm4XMc_j4

20 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:11
次のうち山下大輔監督が実際に行わなかったのはどれ?

1 守備中にレフトとライト交代
2 大ちゃんスレを見て怒ってPCを叩き壊した
3 ホームランタイトル争いのウッズに送りバント
4 負けていたので縁起を担いで帽子を後ろ前にかぶった

21 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:25
次のうち東北福祉大出身でない選手は誰?

1 斎藤 隆
2 吉見 祐治
3 後藤 伸也
4 佐々木 主浩

22 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:30
次のうち、発泡酒のCMに出演した
選手は誰?

1 岸本 秀樹
2 秦 裕二
3 高宮 和也
4 吉川 輝昭

23 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:33
お立ち台で5/4であるにもかかわらず「こどもの日に打ててよかったです」
とヒーローインタビューに答えてしまった選手は誰?
1 佐々木主浩
2 古木克明
3 佐伯貴弘
4 三浦大輔

24 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/18(月) 23:37
>>22
マジレスを横から失礼します。
そのCMの製品のメーカー勤務の者です。
「ドラフトワン」は発泡酒ではなく、酒税法上「その他雑酒」に
区分される商品です(酒税法改定後も)
出題意図は変わらないけど、勘違いされるのはイヤなので
一応訂正。

25 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 00:06
次のうちベイスターズのマスコットキャラクターにいないものはどれでしょう?

1.ホッシー
2.ホッシーゾ
3.ホッシーノ
4.ホッシーナ

26 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 00:10
この中で先発経験が無い投手は?

1 佐々木主浩
2 木塚敦志
3 川村丈夫
4 森中聖雄


>>24
勘違いされるような売り方をしているメーカーもどうかと思う

27 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 01:38
>>26
酒飲みで第三のビールとか発泡酒のお世話になっている人間からすると、ちょっとその言い方はないと思う

28 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 02:30
>>26
確か、原材料とか関連で法的に名称が固定されてた気がする
なのでメーカーに罪は無いと思うぞ
よく見れば缶にその他の雑酒って書いてあるし

29 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 07:41
スレ違いにもほどがある

30 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 08:00
というかそこまで厳密にせねばならんのだろうか…

31 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/19(火) 13:03
>>25
ほしのあきを「ホッシーノ」って名前で
ホッシー一族の4人目にしようぜ

32 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2006/09/20(水) 17:00
佐伯が通算1000本安打を達成した時の内野安打は、どこへ放ったものでしょうか?

1.ファースト
2.セカンド
3.サード
4.ショート

33 名前:秋風のホッシー君。 投稿日:2006/10/16(月) 20:33:20
>>32
レフト

34 名前:ホッシー君@さよなら、ひとしくん 投稿日:2006/12/08(金) 23:10:59
問題募集age

35 名前:ホッシー君@さよなら、ひとしくん 投稿日:2006/12/09(土) 13:19:24
石井琢選手が1000本安打を打った日にプロ1軍初打席を迎えた選手は誰か?

36 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2007/03/24(土) 15:51:52
一門多答

次のうち、2006年おまかせ週間MVPに
登場した選手を全て選びなさい

1 牛田
2 那須野
3 高宮
4 山口

37 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2007/03/24(土) 15:52:42
>>36
高宮以外

38 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2007/03/29(木) 09:11:42
誕生日に鏡餅を貰ったのは誰?

1.斎藤隆
2.谷繁
3.三浦
4.鈴木尚

7 KB
掲示板に戻る 全部 1-38 新着レス 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript + Livebays.net original (2006/1)