■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301-352 前100 新着レス 最新50

汎用質問スレ

1 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2004/11/05(金) 08:44:37
キャンプやファン感などの日程を球団などに聞きづらく、誰かに答えてもらいたい時に使用推奨。
答えてもらえなくても運が悪かったと諦めて自分で調べましょう
答えてもらった時は、その人の善意とマメさに感謝を忘れずに
なるべくage進行で。

303 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2005/12/01(木) 19:14:16
(^ω^)

304 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/05(月) 01:46:32
ここのwikiで進藤さん編集の恥ずかしいプレー集があると知ったのですが、
これはどこからでた話なんでしょう

なんとなく気になってしまい…お暇な方いたら教えてくれませんか

305 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/05(月) 02:38:54
http://yobi.livebays.net/05ji/oflog/1098188777.html
の933だな。

306 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/05(月) 14:31:20
>>305
どうもありがとうございます。
苦肉の策だったのかなー

307 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/12(月) 21:37:39
利益を生まない公務員に「ボーナス」が出るのは何ででしょうか?
名目はボーナスではないんだろうけど。借金抱えた企業が
ボーナスはずむって話はあまり聞かないのですが。

308 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/20(火) 00:13:45
利益を生まない公務員に「給与」が出続けるのは何ででしょうか?
みたいなもんだ

309 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/20(火) 08:53:07
ろくに働いてない選手にも給料が支払われるプロ野球と同じ

310 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/20(火) 10:44:58
>>308
利益は生まずとも、国や地域にとって必要な仕事をしているから。

311 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2005/12/20(火) 13:36:02
ゆえにボーナスも出る

312 名前:ガラスのエース 投稿日:2006/01/03(火) 05:45:24
PC動作に関する質問です
自分の新しいPCでは動画がカクカク動き、見苦しいので直したいので力を貸して下さい
以前まで使用していたロウスペックのPCでは滑らかに動いていた動画も、新しいPCではカクカク動きに
俺の木塚が川村状態に、はたまた二段モーションに、助けてください!!

SHARP PC-XG70J(XP SP2):
Mobile AMD Athlon(tm)64 Processor 2800+ 1.80 GHz, 1.96GB RAM

313 名前:ホッシー君@2006START!! 投稿日:2006/01/03(火) 11:45:24
>>312
ttp://www2.pf-x.net/~lazydog/d_o_m_shien/index.htm
ここなんかを参考にしてはどうだろう。

314 名前:ガラスのエース 投稿日:2006/01/03(火) 12:40:33
>>313
ありがと
そこを手がかりになんとかやってみます

315 名前:ホッシー君@2006START!! 投稿日:2006/01/03(火) 15:34:46
>>312
うらやましいぜ
オレのポンコツPCとは大違い

316 名前:ガラスのエース 投稿日:2006/01/03(火) 16:25:51
>>313
直りました
色々いじくってるうちに、とうとうブルースクリーン状態まできてしまい、
OS再インストールかなぁ悔しいなぁと思っていた矢先にすっきりと直った
いやあ充実感満ち溢れています、改めてお礼申し上げます
今では木塚の雄叫びも滑らかです

>>315
あやうく購入後一週間内にオシャカにしてしまうところだった
手がかかった分だけ愛着がわいたかな

317 名前:ホッシー君@2006START!! 投稿日:2006/01/03(火) 17:22:36
>>316
というわけでお返しに木塚の雄叫びうpキボンヌ


いや、俺は何のアドバイスもしてないけど

318 名前:ガラスのエース 投稿日:2006/01/03(火) 22:55:14
>>317
いくつか良い雄叫びシーンが貯まったら編集してみようかな
うpはその時にしますね

現在2雄叫びしかない

319 名前: ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/08(日) 20:07:24
ちょっと質問させてくださいな
PCを購入する際に予算をケチって安いサウンドカードにしてしまったのですが
音楽を聴いているときの高い音や高い音声の声などが再生されると
音割れの症状が出るんですが、サウンドボードを良いものに交換すれば
改善されるでしょうか?

320 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/08(日) 22:48:20
>>319
原因の可能性としてはそれが大きいような気がするけど
実はスピーカーやソフト面で問題がある可能性もあるから一概に言えないな

321 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/08(日) 22:51:52
だからなぜ茂庭?

322 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/08(日) 22:52:31
>>321
誤爆ホントにゴメンなさいorz

323 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/10(火) 13:17:54
「画像を保存する」の時表示されるダイアログボックス内の、
ファイルや画像を名前順にする方法を教えて下さい

いちいち表示メニューで名前順にするのはとても面倒くさいので、
なんらかの設定後はその設定、例えば名前順、が適用されるようにしたいです

お願いします

324 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/10(火) 14:29:43
こっちの質問スレは横浜に関係することについての質問をするスレではなかったか
そういうのは
ttp://www.livebays.net/bbs/test/read.cgi/live/1129563083/

325 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/10(火) 15:03:36
>>324
了解しました

326 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/11(水) 12:34:08
相川と大家が熊本で野球教室やるという予定だったんですが
いつだったか忘れてしまいました。
だれかわかる方、教えてください

327 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/13(金) 10:58:28
13日の金曜日なのでジェイソンが怖いです。どうしたらいいか教えてエロい人!

328 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/13(金) 11:01:51
>>327
>>324

329 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/13(金) 11:53:06
>>327
ビデオ屋にレッツゴー

330 名前:>< 投稿日:2006/01/13(金) 19:41:55
divとかゆうコーデックをDLしたのにaviファイルが見れません><
げんいんもわかりません…

331 名前:ホッシー君@冬眠中 投稿日:2006/01/13(金) 20:03:08
>>330
つffdshow
http://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html

332 名前:ホッシー君@キャンプ! 投稿日:2006/02/11(土) 02:06:59
タネタネとタコさんと一緒に自主トレした選手って
武山と誰でしたっけ?

333 名前:ホッシー君@キャンプ! 投稿日:2006/02/11(土) 05:28:47


334 名前:332 投稿日:2006/02/11(土) 19:44:40
>>333
南ちゃんだったか
ありがとう!

335 名前:ホッシー君@予想外 投稿日:2006/11/15(水) 14:10:07
質問

336 名前:ホッシー君@予想外 投稿日:2006/11/15(水) 14:16:27
解凍

337 名前:ホッシー君@予想外 投稿日:2006/11/15(水) 14:47:07
圧縮

338 名前:ホッシー君@戦いはこれからだ 投稿日:2006/11/22(水) 21:03:01
質問
明日のファン感は雨でも決行しますか?

339 名前:ホッシー君@戦いはこれからだ 投稿日:2006/11/22(水) 21:04:56
酷ければ中止

340 名前:ホッシー君@戦いはこれからだ 投稿日:2006/11/22(水) 21:05:28
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164122113/488
だと

341 名前:338 投稿日:2006/11/22(水) 21:08:10
>>339-340
どうもありがとう
雨野のバカ…

342 名前:ホッシー君@戦いはこれからだ 投稿日:2006/11/22(水) 21:16:58
本スレの言うことなんか何一つ信じない

343 名前:ホッシー君@戦いはこれからだ 投稿日:2006/11/23(木) 11:21:23
ぽうぽうはいつ聴けますか?

344 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2006/12/22(金) 00:00:20
26日か27日におかず、トカP、芋の戦力外特集みたいな番組やるって
かなり前に聞いたんだけど、誰かタイトル覚えてる?

345 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2006/12/22(金) 00:02:54
>>344
それはネタとも言われていて、実際やるのはこれとも
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162599836/492

346 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2006/12/22(金) 00:07:49
うわ、ネタかよ。
トカP、おかず、芋の誰も名前出てないし。ともかくありがとう。

347 名前:ホッシー君@師走 投稿日:2006/12/22(金) 00:16:10
その時はソースなかったからネタとも言われていたけど
おかずは親ニュースで一度追いかけたし出てくる可能性はありそうだ
一応期待しておこうぜ

348 名前:秋風のホッシー君 投稿日:2007/10/25(木) 23:20:22
10ヶ月ぶりの書き込みミャハウ☆
ベイスターズってなんで弱いの?

349 名前:ホッシー君@おわりとはじまり 投稿日:2008/10/31(金) 02:40:01
>>348
フフフ・・・・、一年の時を経てお答えしよう

弱いからだ!

350 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2011/02/07(月) 18:33:50
人生相談ではないのでこちらでお願いします。
先日iPod touchを買いまして、
iPhoneなどでも使える2ちゃんブラウザ「BB2C」を入れました。
外部板も登録すれば閲覧できるとのことでBB2Cを選んだんですが
livebays.netの登録方法がわかりません。
もしかしたら対応していないのかな?そこんところもわからないんです。
どなたかここをBB2Cで見てるって人はいませんか?
登録方法わかったら教えてください。

BB2Cの使い方にはこう書いてありました。
>外部板の追加、編集、削除をします
>※追加できるのは2ちゃんねる掲示板と完全互換の掲示板のみです(一部例外あり)
>※掲示板のURLにはhttp://や末尾の/記号を付けずに、下記のように入力して下さい
>(例)foo.bar.net/boardname
>bbs.host.jp/category/00000

www.livebays.net/bbs/live は登録できず(完了ボタンが押せない)
www.livebays.net/bbs だと「サーバーからスレッド一覧を取得できませんでした」
というエラーメッセージが出てくるんです。
janeの外部板登録の時みたいに
www.livebays.net/bbs  live を入れたらいいのかもしれないんですが
空白部分は「tab」キーを使う事になってるらしく
iPod touchにはtabキーが無くて困ります。
他からコピペしてwww.livebays.net/bbs  live と入れてみても
「サーバーに接続できません」のエラーが出ます。

無理なのかとも思うのですが
もしもiPhoneなどで見てる方いたら登録の仕方でも専ブラでも教えてもらえませんか。
長文すいませんでした。

351 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2011/02/07(月) 21:31:22
>>350
結論から言うと登録不可能です
どうもこの板は2ちゃん完全互換ではないようです
自分も散々登録しようと思いましたがダメでした

352 名前:ホッシー君@予備板 投稿日:2011/02/08(火) 08:05:13
>>351
おーやっぱり無理ですか
ありがとうございます。
外では普通のブラウザで見る事にします。

72 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301-352 前100 新着レス 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript + Livebays.net original (2006/1)